сторож

Коцарев
что, одинокая собака,
сидишь и воешь на луну?!
подобно конопле и маку
наводишь ужас и тоску,
свободно истекаешь горлом
к глухим пустынным небесам,
не позволяя ушлым ворам
подкрасться к мокнущим домам.
ты, стерегущая овины,
сама не знаешь, почему
так беззастенчиво-наивны
стащившие по кочану.
поймают их и их осудят,
дадут немного – пять и шесть;
собачий вой людские судьбы
имеет свойство пересечь.
я точно так же ночью вою,
не берегу ни легкие, ни глотки
и, может быть, из выбравших иное
кого-нибудь уберегу от палача и плетки.