Двустишье Песок и Камни

Казбек Куртуазье
Песок.

Пустынны  горизонты.  Пустынны  карт листы.
И облачные фронты  безжизненно пусты.
Пусты в очках глазницы, и даже не зеркальны.
Пусты виньетки  гор  и синусоидальны.
Пусты пустыни звуки, пусты пустыни рты.
Как выстрелы базуки припадки пустоты.
Пустыня на губах, в глазах и под ногами.
Песочная судьба песочных оригами.
Я шел по пустыне, волоча  трехметровые тени,
                среди прочих божественных приобретений.
Я думал о прошлом- я строил планы.
В песке увязали отдельные сокровища и целые караваны.
Я шел по пустыне, выражая синонимы жажды.
Это-плантация многоточий.
                Это всё, что любил я очень. 
                Однажды.
И каждый,
         кто ни шёл со мной рядом,
                провожая упавших взглядом,
Был богат и известен завтра,
                как косточки динозавра.


и Камни.

В саду камней красотою рулит неподвижность.
И примятое тяжестью плода слегка трепыхается время.
Раздвигая вульгарно для встречных Сциллу с Харибдой.
В саду камней даже садовник беремен.
В саду камней цветки из гранита.   
Их надменные пестики царапают воздух.
Окаменевшие боги танцуют виртуозно.
Гермес и Афродита, и ещё кое-кто из Палеолита.
Ритм коматозный.