Сколько меня есть во мне?

Анна Явь
Ванная комната наглухо заперта...
"Выход закрыт!", - светит красный фонарь.
Что-то в лотки папой там наливается
И он  мне шепчет: "А ну ка, дочь, глянь."

Вижу,в лоток погружается лист.
Тот намокает и... Чудо творится!
Кто же рисует меня на листе?
Папа пинцетом ему:" Шевелиться!"

И, ущепнув лист с портретом за бок,
В новый лоток опускает беднягу.
Листик и в первом давно уж промок,
Только вот папа серьезен: "Так надо!"

Как же таинственно было тогда
Ждать появления новых портретов -
Видеть рождение разной себя -
Не потому, что иначе одета.

Сколько меня есть во мне?  Неизвестно...
И проявление скрытых сторон
Так удивительно, так интересно,
Что вновь к Отцу сам идешь на поклон.

Отче, плесни на меня, как на лист!
Пусть проявляет все краски Твой лакмус.
Я Твой ребенок - Твой холст и эскиз -
Азимут карты, растущий  на  градус.