из дней таких, мгновений этих тонких...

Анна Лерер 2
из дней таких, мгновений этих тонких,
где мысль застыла в грядах скользких льдин,
пошиты одиночества потёмки,
где твёрдо веришь: ты совсем один...

здесь шаг направо равносилен бегству,
а шаг назад - откроет в бездну дверь,
и отвернулся от теба, наверно, бог твой:
коль ты отверг наличие всех вер...

теперь в застенках без огня и окон...
но сделай шаг свой в действий круговерть,
и свет луны  (ведь,тоже одинок он...)
тебе подсветит трудный путь наверх.

покинь гордыни мрачную обитель,
сотри в сознанье жалкое "один",
и в театр иди, всегда желанный зритель,
в спектакль, где ты и бог, и господин,

и круг прожектора падёт на центр рампы,-
на сцене жизнь... зал замер чуть дыша,
на бис выходят в зал комедианты
и кланяются, за руки держась...