Всего лишь простой человек

Тереза Магди
Послушайте, что вы пристали?
Упрёков плеснули в лицо -
Я создана не из стали
и не прошита свинцом!

Пусть боги ультрамарином
Расписывают холсты,-
Я вылеплена из глины -
Боюсь и огня, и воды.

Пусть плавятся мои вены
В потоках кипящих рек-
Я в этой огромной Вселенной
Всего лишь простой человек!