Зачем придумали поэтов?

Анна Кокорникова
Зачем придумали поэтов?
От них нам в жизни толку - ноль.
В природе их так мало света.
Они не к истине пароль.

Напрасно люди восхищаются,
Склоняя строчки под себя.
Писцам все слепо поклоняются
Их же боятся, как огня.

О времена! О нравы! Быта
Проблемы - для простого люда.
Романтики не позабыты:
Творцов цитируют повсюду.

Да, все пытались. Повзрослели.
Ответы жаждали найти.
Оставили всё в прошлом. Эти -
Застряли где-то по пути.

Невежды. Чувствами играют,
Тревогу сея с высоты,
И на свою стезю склоняют
Детей невинные умы.

Стремятся те, сбиваясь, следом
В надежде получить свой приз
Несуществующий. Ведь это
Поэта внутренний каприз.

Зачем читаем ночью, днём?
Зачем для нас стихи все - лично?
Мы без поэзии умрём!
С ней тоже. Но не прозаично.*


9.08.2017
____________________________________

*Когда-то прочитала в сети анекдот: "Люди, опомнитесь, без поэзии мы все умрём! С поэзией мы тоже умрём, но не так прозаично" :)