Кант

Влад Милин
Что истина? Хочу задать вопрос
И логика услышать рассужденья,
Чтоб вновь ему натягивая нос,
Разбить во прах пустые убежденья.
Но от стыда сгорая, как костёр
И слушая нелепые советы,
Мы правду превращаем в сор,
Всё также не найдя ответа.
А глупый казус вышел не со зла,
И оба спорящих в нём жалки, как никто.
Когда один дурак доил козла,
Другой держал при этом решето.