на 7-ой Советской

Аистовъ Алексей
В комиссионке на 7-ой Советской,
где пыль из прошлого до потолка,
где смотрят в зеркал’а мои все двести
(за гранью спрятаны, наверняка)…
Года, что вылупились в круглом глазе
чеканкой, супницей, огней игрой
в плавильне хрусталя,- сожмут в досаде
и выбросят потом ночной порой
в крик неизвестногО, что сдуру купишь…
Зиянье магазинной тишины,
где бедность продается на поруки,
промокло звуком порванной струны.

Не каждый вхож в те сомкнутые двери,
где ночь и день – над тайной абажур,
надежды где взошли и пожелтели,
оставив тень от света прошлых лун.
Не вещи, их душа, как та дорога
в извилинах прошедшего пути,
зовут к себе, им так нужна подмога,
из тупика людской ненужности...

Иду, иду Суворовским на Невский,
пусть Старый, но до дрожи дорогой,
с Восстанием прощаюсь, будто с детством,
ведь я живу сегодня под Москвой.


Для справки:
от ул. 7-ой Советской до Московского вокзала описанной дорогой пешком - минут 15-20.