Счастье

Бувакин Сергей Владимирович
Луна согнулась в колечко хмельное,
лазурь, пролив на созвездие долин
Плачет в горнице счастье молодое
слёзы, раскинув на дворовый овин.*

Солнце янтарное в пашне отцвело,
лучом, раскрасив кудрявый завиток
Счастье шальное, совсем не весело,
льются капли на июльский хуторок.

Молотьба стихает на летнем гумне,*
соловей дремлет, под вязом мечтая
Счастье ликует, но только не во мне
печаль нависла над вечностью рая.

Поляна пахнет сладким зверобоем,
ива клонится на крестьянский амбар.*
Счастье чахнет, наполненное горем
сердцу не познать этот великий дар.

*Овин - хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой.

*Гумно - постройка и место, где молотят (мнут) хлеб.

*Амбар - холодное складское строение. Древнерусское название - житница.