Память солнечной любви

Тереза Магди
По подсолнухам гривастым,
Тонконогим и глазастым
Пляшет солнечное лето,
Золотым сверкая светом.

Ночью продрожав плечами,
Утром встретятся с лучами
И к полудню снова блюдца
В жар медовый окунуться.

А по осени  в корзинках
Зёрна спелые с горчинкой -
Память солнечной любви -
Растаскают воробьи...