Я люблю. К чему лукавить

Ирина Александрова Ивушка
Я люблю. К чему лукавить?..
Больно бросить... оторвать...
Я люблю. Забыть пытаясь,
продолжаю вспоминать...

Я люблю. О, как мне больно...
Если б ты понять-то мог...
О тебе... тебе... и только!
Моя мысль, и мой урок.

Не со мной! А в преисподней
жгут сердца и душу рвут...
Ты ушел. Ушел сегодня.
Может быть, тебя там ждут?...

Я не верю. Нет, не буду
верить лжи, там нет надежд.
В чудеса?... Но разве чудо
скроет тьму, откроет свет?

Как мне больно. Боже,Боже!
Я живу еще тобой.
Боль живет и сердце гложет...
я не знаю, кто с тобой...

Я тебе уже не верю.
Ты предал, - и в этом все!
Но за хлопнувшею дверью...
я сползаю по стене...

Я мечусь и рвусь на части...
И зачем себе я вру?!...
Разрывая себя страстью...
я тебя еще люблю.