Счастье в одиночестве

Аврора Анимас
Мне одному хорошо?
Несомненно
Здесь книги и пустота
Заменят реальность
И разговоры
И скучную серую массу идей
Невоплотимых
Меня рвет на части?
Да что ты,
Придумала тут себе утопию-топь
И живешь
Погружаясь-выныривая, соломинку
Хватаешь пальцами длинными
Без маникюра
Мне ветер в глаза все сильнее
Вбивает пыль слез твоих
Ненастоящих
Без веры, без правды
Я не надеюсь
Найти в них покой
Мне просто
Тоскливо дочитывать главы
До примечаний
И понимать-принимать
Окончание