Удержи меня от паденья вниз

Нуар Дейнер
Удержи меня от паденья вниз,
Пусть сорвется тюль и слетит карниз.
Самый сложный путь не всегда тернист:
Иногда пролог – это компромисс,
Дальше – хуже. Верь, я устрою сам
Средоточье мук, что не знал Адам.
Соблазню жену и врага предам,
Лишь бы ты не шел по моим стопам.
Удержи меня, как никто не смог,
Ведь я сам беду на себя навлек.
Как мессия встань на пустой порог,
Что давно бы сжег милосердный Бог.

И, во имя спасенья моей души,
До щипанья от ссадин меня свяжи,
При уходе – хоть в спину пускай ножи.
Но сейчас от паденья, молю, сдержи.