Сумерки... не по Бодлеру

Ольга Зинякова
О, освежительная ночь! О, мрак!
Вы фейерверки торжества Свободы,
Вы вводите в агонию закат,
Надвинув тёмный занавес на своды.
 
О сумерки! Как вы милы, легки...
Вы возбуждаете безумство мыслей,
Прозрачный газ и тени - лепестки
Летящих юбок в тёмном закулисье.
 
О, звёзды!...В одиночестве равнин,
Мерцаете вы светом канделябров,
А я на кухне чищу апельсин
И вижу себя маленькой и слабой.