Колыбельная издалека

Людмила Клёнова
Спи, мой свет... И пусть твои ресницы
Овевает лёгкий ветерок,
Мой, морской, который лишь присниться
Может вьюге, павшей на порог...

Я тебе пригрезиться не смею -
Не хватает малого звена,
Чтоб живою стала Галатея,
Что моим молчаньем создана...

Мягкий тон строку остудит прежде,
Чем надежда может расцвести...
И мою не спрятанную нежность
Ты прости...
Пожалуйста, прости...

Видно, мне не спеть того мотива,
Что тобой владеет в царстве снов...
И ложится так неторопливо
На листы ненужность тёплых слов...