Пусть

Елена Мыцык Гуреева
Пусть иногда нахлынет грусть. Пусть.
Пусть иногда на сердце что-то давит.
К тому что было, больше не вернусь.
Стихи, как память о любви, могу  оставить.

Мы разные с тобой, как не крути, во всём.
Как плюс и минус. Вроде тянет нас к друг другу.
Приблизившись, не можем быть вдвоём,
В кругу стоишь ты. Я стою за кругом.

Ты идеал искал. А я тебя в других ищу. Всю жизнь.
Ты видишь недостки. Я их отгоняла.
И в неурядицах искала компромисс,
Тебя ж гордыня от реалий охраняла.

И пусть подкатывает  где-то там в груди,
Пусть слезы будут иногда. Так легче.
Пусть слышатся  слова: не уходи.
Я ухожу. Не мной и не тобой наш путь начертан.

           08.08.17