О ДУШЕ

Вера Гордасевич
Душа моя! Не покидай меня!
Ведь жизнь моя и ты-едины.
И все,что сердцем ощущаю я,
Что разум хочет-без тебя погибнет.

Шесть грамм всего-твой вес так мал!
А кажешься такой большой!
И еще кто-то правильно сказал,
Что человек красив душой!

А вот наука хочет все узнать-
Какая ты, где спрятана у человека?
Чтобы тебя пощупать,показать,
А ты-загадка неразгаданная века.

Зачем они хотят там ковыряться
Своими грязными иль чистыми руками?
Душа свята! Святой ей оставаться!
Ее беречь,лелеять будем сами.

А,если душу ждет бессмертье,
Я буду радоваться за нее,
Молиться буду я,поверьте,
Ведь будет в ней,хоть что-нибудь мое!