Работа в хоре

Альбина Нагорная 2
   Послушайте друзья стихи,
   Про хор, пусть это лишь штрихи,
   Но суть осветят и они,
   Как проходили в хоре дни!

   Был создан хор во времена,
   Когда молчала вся страна,
   Когда,казалось навсегда
   Хор -не услышать никогда.

   Но в нашем малом городке,
   От крупных строек вдалеке,
   Вдруг поселился человек,
   Что творчеством зажжен на век!

   Упорно,долго собирал
   Наш хор учитель-идеал,
   И вот собрал, и вот поем,
   В концертах тон всем задаем!

   Уже не раз бывали в "Крае",
   И в фестивалях побеждали,
   И не один уже диплом
   Висит в музклассе под стеклом.

   А на концертах, на концертах
   Мы слышим гром аплодисментов,
   Сопровождая наш уход,
   Взрываясь публика встает!
   И аплодирует нам стоя,
   Но мы-то знаем,что то стоит
   Ему учителю сейчас...
   Когда все чаще хвалят нас!

   Ну. вот картинка с репетиций:
   " Сопрано-нужно взять повыше,
   Теперь, пол тона на "бемоль",
   Тогда вы выполните роль,
   Не получается опять-
   Рот надо шире открывать,
   Освободите горло ваше,
   И, ниже челюсть, вот, звук краше!

   А вы мужчины-молодцы,
   Когда вы свяжете концы,
   Чтоб все слова лились рекой.
   Нет,вы не спорьте меж собой,
   Друзья послушайте меня,
   Все покажу рукою я,
   И вас учу уже давно,
   Поете"А" а рот на "О".

   А вы_альты- где ваше"мясо"?
   И хватит здесь точить балясы,
   Уже давно пора вам знать,
   Где звук раздуть,где замолчать,
   Где спеть повыше на пол тона,
   А где тонировать спокойно,
   А ну еще разок,друзья...
   Так- кажется,доволен я"

   И в это время каждый раз
   С него все мы не сводим глаз,
   И чутко слушаем себя,
   И тех, кто рядом, всех любя!

   По выражению лица,
   За ним следим мы без конца,
   Вот, словно сумрак набежал,
   Знать, кто-то в ноту не попал.

   А вот в лице его другой,
   Какой-то благостный настрой,
   Мы видим, как прослушав нас,
   Он сердцем понял- это класс! 

   Но вслух он ничего не скажет,
   А нам еще не раз покажет,
   Как надо петь и как играть,
   Как музыку изображать!

   Да этому он тоже учит,   
   Что помогает петь все лучше!
   Все трудности переживем,
   Нигде его не подведем!

   И будем бесконечно рады.
   За то, что довелось нарядным,
   Нам постоять на многих сценах,
   Попеть на праздничных концертах!

   И все, благодаря ему конечно,
   Да пусть живет и учит вечно!
   Мы рады, что он есть у нас
   И с ним, показываем класс!

   На новых конкурсах, как прежде,
   Подарим мы ему надежду,
   Мы будем вновь на первом месте:
   Так, будь же счастлив, наш маэстро!


     г.Назарово,26.10.2009 г.