Что есть мечта?

Рената Юрьева
Хочу летать как вольный ветер,
Всё облететь на целом свете,
Хочу принцессой мчать в карете –
Цветы в руках.
Мечты, мечты, как вы опасны:
Сколь притягательны, прекрасны,
Столь нереальны и напрасны,
Как явь во снах.

Хочу дышать, как лес весною,
Свободой, радугой, сосною;
Как птица вешняя, не скрою,
Хочу витать.
Мечты, мечты, помочь сумейте,
Порывам искренним поверьте,
И разочаровать не смейте, -
Без вас не встать.

Хочу я жизнью наслаждаться
И каждым утром возрождаться,
В который раз вновь убеждаться:
Жизнь – не каприз.
Догадываюсь, что однажды
Мечта покажется неважной
И, покидая, тихо скажет:
«Мечта – есть жизнь».