Как слаб и беспомощен всё ж человек...

Надежда Байнова 2
Всё больше и больше склоняюсь к тому,
что жизнь на миру не так сладка,
и сводится чаще всего к одному...
Но даже в любви не всё гладко.

Уйти в монастырь? Почему бы и нет...
Закрыться, забыться навечно.
Как слаб и беспомощен всё ж человек...
И есть ли в тебе человечность?

Душа зачерствела, сухарь-сухарём,
ни страха в ней нет, ни смятенья...
За то, что я мыслю и делаю днём,
ночами просить мне прощенья...

Отброшу очки, с ними или без них
и так очевидное ясно...-
надолго застряла в привычках своих,
разрушить пытаюсь... напрасно!