Рано грустить

Рита Круглякова
Вроде, рано грустить о лете,
Но июль улетел намедни.
Обреченный остынуть ветер
Носит в воздухе жар и сплетни,
Что, мол, судьбы не в нашей власти,
Что, мол, встретились мы напрасно;
И готовы поверить в счастье -
Да вселенная не согласна.

Потому стать мудрее надо -
Соловьи по весне отпели.
Летний сумрак лежит над садом,
Аметистово-акварельный;
Занавески летящей парус;
Вдалеке -  перезвон трамвайный...
Как поверить, что этот август
Предназначен для расставаний?!

Жёлтый месяц лимонной долькой
Смотрит в тёмный квадрат оконный.
Мы друг другу нужны. Вот только
У вселенной свои законы.
Нам с тобой не по девятнадцать...
Но за эту любовь, мой рыцарь,
Ты так храбро готов сражаться,
Что вселенная согласится.