Ветер бился в окно, всё хотел разглядеть...

Виктор Котегов
Ветер бился в окно, всё хотел разглядеть,
Наконец, этот ярко-карминовый свет,
Что уже в протяжении нескольких лет
По весне с подоконника рвался гореть.

Он не был искушён в садоводных делах
И по флоре имел лишь простой кругозор.
Всё, что мог принести за собой на крылах –
Было скучно и вовсе не трогало взор.

Но в окне свет манил, обжигая огнём,
Наполняя округу своею красой!
Разгорался, искрился божественно – днём
И под вечер всегда укрывался росой.

Будто каплями грустно стекающих слёз,
Провожая бутон распустившийся свой...
Необычно прекрасный и хрупкий такой –
Малый кустик китайский карминовых роз