Капля материнского молока

Михаил Шариков
Лет пять сыночку старшему, притихнув,
На маму, раскрыв ротик, смотрит он,
Как мама, вынув грудь, улыбкой вспыхнув,
Младенца кормит, что прервал ей сон.

Глаза всегда счастливые у мамы,
Сейчас же – просто светятся добром,
И так внимательно, лаская прямо,
Следят за милым чмокающим ртом.

А старшенький всё смотрит, смотрит, смотрит,
Как будто грудь увидел в первый раз,
Конечно, первых дней своих не помнит,
Когда он крохой был, как брат сейчас.

А мама крошку-сына покормила,
И бережно в кроватку отнесла,
Потом к груди другого прислонила,
Спросив: «Ты тоже хочешь молочка?»

Сынок смутился: «Я большой ведь, мама!»
Мать засмеялась: «Знаю, что большой,
Попробуй просто капельку, упрямый,
Твой братик насосался из одной…»

Не смог преодолеть сын любопытства,
Губами потянулся и припал…
Могу представить нежность того чувства,
Когда ребёнок каплю ту глотал.

Мальчишка вырос, крепким стал и сильным,
Но тот случайно сделанный глоток
Считал таким целебным и обильным,
Святым считал тот маленький глоток.
09.08.2017

Фото неизвестного мне автора из Интернета, за что выражаю ему благодарность.