Я искал себе женщину

Александр Каутский
Я всегда искал ярких женщин
И они меня тоже искали
Я хотел им себя открывать
Забирать и стирать их печали

Я всегда в них искал человека
Даже в тех, в чьем сердце нет места
Среди химии тысяч молекул
Выбирал для себя невесту

Они видели все что возможно
И коварство и ложь и гордыню
Даже то что я очень сложный
Даже если я рядом с ними.

К ним хотел привязать себя камнем
Чтобы быть чем-то знакомым
Говорить о судьбе и о вечном
Оставаясь при этом свободным

В них искал всегда только лучшее
О любви молил, как калека
Я искал себе женщину лучшую
Не найдя для себя человека.