Настало время мудрости души...

Гончаров Николай
Настало время мудрости души,
Жизнь благосклонно проявила милость;
Теперь уже бессмысленно спешить –
Успел лишь то, что по судьбе свершилось.

Вобрав весь опыт дедов и отцов,
Его осмыслив и взвалив на плечи,
Теперь могу по лицам мудрецов
Распознавать грехи их человечьи.

Настал тот час, когда понять пора,
Что лишь друг другу мы необходимы,
Что у детей давно своя игра
И нам вдвоём встречать седые зимы.

Осталось лишь спокойно осознать,
Что зрелый возраст – лучшая награда,
И ощущать друг с другом благодать,
И понимать друг друга с полувзгляда.