Земля моя, Святая Русь

Горбунов Александр Владимирович
                Это стихотворение можно послушать в исполнении автора в
                видеоролике http://youtu.be/Ui6y3W2RcCQ

Земля моя, Святая Русь!
Как много напастей ты знала.
Сынов на битву провожала.
В тебе и радость есть, и грусть.

Сметлив, талантлив твой народ.
Живя душой, а не достатком,
На иноземное не падкий,
В себе он светлое несет.

Средь скорби, бедности, утрат,
Россия мир весь удивляет.
Ей беззаконье управляет,
Но не идет на брата брат.

Душе в час горький помогает
Святая вера во Христа
Душ просветленных красота
Россия снова воссияет,
Очистившись от скверны зла.