Любителям загадок Древнего Египта

Виталий Косов
отняты плиты со стены,
что мастером искусно шлифовались...
близ пирамид стоит Каир,
дома живущих строились и украшались...



песок времён уносит память...
... меж ног у Сфинкса надпись на плите...
верблюд, как вечный транспорт у арабов
на фоне пирамид - картинка в рамке на стене...




*)
Интрига кроется в разгадке верности пословицы из древнего Египта
и
в новых тайнах, открытых у ног улыбчивого Сфинкса


"Всё (Мир) боится времени, а (но) время боится пирамид" - гласит Египетская (арабская) пословица,

...остальное... каждый может узнать самостоятельно.


Вдохновение «Боится время пирамид» (Барахоев Хасолт)
http://www.stihi.ru/2017/08/07/9717