Туда

Станислав Сенькин -Рубанский
Погоны сорвали, стрелять не давали.
Достали кокарду звездой изо лба...
А небо горело, гудела труба...

Окопы зарыли и выпили фляги,
Доели тушенку перловой свиньи...
И плавили танки на песни твои.

Писали депеши повысить, повешать,
Воскресших убить, а умерших родить...
И общей ценой всю беду победить...

Но только когда вдруг ударили пушки,
И мелким осколком убило Фому,
Все Богу читали стихи одному...

Там красные тряпки остались на древках,
А Ленин, как жил, так живет на виду...
И мимо с  народом я мрачно бреду...

Совсем не по ГОСТу, ни рылом, ни ростом,
Рабочий, что план перевыполнить смог
Ушедших на небо железных дорог...

Крестьянин засеявший клюквой болота,
Плодящий волчат на тулупы лесник...
Я сгину туда же, откуда возник...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112032401003