Другу, свалившемуся с луны

Сергей Разенков
   (отклик на стихи Татьяны Казовской "Маски Судьбы"
      http://www.stihi.ru/2017/06/21/8280)

Пьяно-бритый, трезво-лысый,
друг, да ты с    Луны    свалился!
Не судьба назад.
Не гусар ты, но     усат     уж!
У тебя особый статус:
не женат и рад.

На Земле ты под завязку!
Тут Судьба играет в масках.
Не Судьба? А кто ж?!
У тебя без вариантов
в год раз слушать бой курантов
и ценить балдёж.

Заманить тебя готовы
разведённые и вдовы.
Не судьба, а жуть.
Пауки, кумиры, блёстки
по-простому, по-кремлёвски,
по-любому ждут.

Погляди: их жизнь отдельна,
не река в твои владенья.
Не судьба сверстать.
Но другие маяками
были, будут, есть… веками.
Курс ведут, вершат.

Вот промчалась вертихвостка –
в сердце лёгкая загвоздка.
Не судьба словить.
А представь: остановилась
и стоит с  тобой на вырост,
портя пошло вид.

Ни на дюйм, и ни на градус
проложить себе вверх пандус
не судьба из спин.
А представь, всё б удавалось…
…Пресыщенье, скука, вялость
и конечный сплин.