Наивная

Алена Рябинина
 Она наивною была.
 Смотрела в небо удивлённо,
 Как будто там любовь жила,
 Об этом пел ей ангел сонный.

 Любила утро и метель,
 Дожди, антоновку и вишни.
 И с крыш бегущую капель,
 Но одинока, так уж вышло.

 Простые жили в ней мечты,
 Желала счастья всем на свете,
 Чтоб вместо слёз цвели цветы
 И улыбались всюду дети.

 Осколки битого стекла
 Так собирала осторожно.
 Она  наивною была
 И  верила, что склеить можно.

 Но время шло, и сил  души
 Едва ли на стихи хватало.
 Всегда одна, всегда в тиши,
 Почти безмолвной тенью стала.

 Она однажды умерла,
 Решив стать птицей понарошку.
 Она ж на…, счастливою была,
 Поверила, вспорхнув с окошка.