Мой друг

Павел Борисович Криволапов
Мой друг, не вру, я счастлив был с тобою.
Твой образ я ношу в душе своей.
Увы, но мы расстались под луною.
В ту ночь в кустах чирикал соловей.

Твои глаза, как дула револьверов.
В них глубина, смертельная тоска.
Прости мой друг за качество примеров.
Твой локон завихрился у виска.

С тобой я счастье ел безмерной ложкой.
Тебе всего себя всегда дарил.
Я был сражён твоей прекрасной ножкой.
От счастья плакал, словно крокодил.

Твои глаза, твой рот, твоя походка,
Звук твоих слов меня всегда пленял.
Они мутили разум, словно водка.
Я был твой верный, преданный вассал.

Увы, мой друг, но нам пора проститься.
Берёт досада, за такой конец.
Ты по ночам мне часто будешь сниться
И в волосах твоих торчит чабрец.