Последняя любовь

Ласло Трубецкой -Трубадур
Последние стихи про ушедшую любовь.
Последний поезд, последний вагон.
Глупая весна оборвала кино.
И, кажется, сегодня все ровно.

Опять будильник обманул природу,
Опять на кухне дым табачный.
Чужая судьба не верит в погоду,
И я забываю этот день злачный.

Скоро февраль отпустит на волю,
Новый апрель раскроет карты.
И больше не будет ночью до боли
Игры на старой советской гитаре.

Кричу на луну, а она без смятения
Читает поэтов мертвых в ответ.
И вроде бы легче от классики гения.
Строчка на строчку. Скоро рассвет.

Прощаюсь с луной, одеваюсь и еду
Туда где ничто, никому и не с кем.
И снова я жду новых рассветов,
Чтобы проститься с луной насовсем.