Вечный вальс

Виктор Батюшков
Звёздный ветер удивительной волною 
обдувает бесконечные поля.   
С белолицею застенчивой Луною 
в вечном вальсе тихо кружится Земля. 
Эта музыка космических мелодий 
всё звучит, и величава, и легка. 
А из будущего в прошлое уходят 
и минуты, и дни, и века.   
       Не вернёшь, не вернёшь 
       ничего,  ничего...
       Ну и что ж, ну и что ж, 
       ничего, ничего. 

Не стираются на трудных поворотах 
в нашей памяти родные голоса. 
В испытаниях, надеждах и заботах
пронеслось полвека словно полчаса. 
Ненадолго собираемся с друзьями, 
вспоминая пролетевшие года. 
Только всё, чем дорожим, осталось с нами.
А иное ушло навсегда.
       Не вернёшь, не вернёшь 
       ничего,  ничего...
       Ну и что ж, ну и что ж, 
       ничего, ничего. 

Подрастают наши дети, наши внуки, 
продолжая нескончаемую нить. 
Им не ведать огорчения и скуки, 
путешествовать и верить и любить. 
Ну а наши годы, словно лотерея, 
где число нельзя заранее узнать.
Но надеемся, что всё-таки сумеем
что-нибудь в этой жизни понять.    

       Не вернёшь, не вернёшь 
       ничего,  ничего...
       Ну и что ж, ну и что ж, 
       ничего, ничего. 


            Фото Дугласа Уилока