Стеклышко

Дмитрий Гудилин
Двор сквозь цветное стеклышко
Розовый тротуар,
В серой пижаме солнышко
Выползло на бульвар.

Тучи плывут зеленые,
Капает рыжий дождь.
Люди как тени черные
Стеклышко видит ложь.

Мокнет асфальт коралловый.
Мама зовет в окне.
Гости звенят бокалами
Восемь сегодня мне.

Мимо пыхтят автобусы
Синие как туман.
Реки текут на глобусе
Серые в океан.

Храм с куполами белыми
В мир проливает свет.
В доме родном, за стенами
Праздничный ждет обед.

Смотрит мой глаз сквозь стеклышко
Все ему покажи.
Ветер играет перышком
Цвета моей души.

Знаю, не раз мне вспомнится
В калейдоскопе лет,
Мир скозь цветное стеклышко,
Что подарил мне дед...