Часы

Ёжи Пилот
Задумаюсь: часы стихают,
насторожусь: вдруг чёткий стук
всё так же продолжает круг,
отчаянья кривую харю
секунды на ошмётки рвут.

Потом опять, опять чуть слышно
читают вслух о чём молчу,
не укоризненно, ничуть,
а тень ползёт по полу мышью,
прорвавшись через мой прищур.