Пенная сказка

Наталья Голубкова 1
Мама мыла Таню
В ванной, полной пены.
"Сделай мне корону,
Буду я царевной"
Для царевны сделали
Дружно белый замок,
Возле замка плавали
Крышечки от банок.
"В этой лодке будет
Плыть царевны свита,
В этой - лошадь, но она
В комнате забыта.
В синей рыцарь поплывет
(Он есть у Алешки),
Тут на ванну посмотреть
Залезла наша кошка
- "Ох! Мохнатый чудный зверь
Замку угрожает!"
- "Мама! Это же дракон
Над нами пролетает!"
Храбрый папа их спасет
И прогонит кошку,
И царевну унесет
На своих ладошках.
На перину Таня ляжет
И закроет глазки.
Папа с мамой тихо скажут:
-"Спи в красивой сказке".

Иллюстрация Е.Кармакова