Я чувствовать хочу, не знать...

Юмангулова Нелли Фаильевна
Я чувствовать хочу, не знать,
Не быть уверенной, но верить,
Уметь картины словом рисовать,
И никого ничем не мерить.

Быть решетом - всё пропускать,
Не оставляя в себе чужого мнения,
И в жизнь других нос не совать,
Все ярлыки предать забвению.

Не обсуждать чужих грехов,
Не мнить себя умнее,
Своих хватает мне оков,
И мне молчание ценнее.

Быть верной я хочу себе,
И не копить внутри тревоги,
Я б думы отпустила все,
Чтоб научиться жить в потоке.

Еще хочу я, как орлица,
Над мелочностью воспарять,
И стать однажды мастерицей
Из сита счастье собирать.
09.08.2017