Про космонавтов

Наталья Голубкова 1
Как-то шли Катюша с Ваней, говорили ни о чем.
Он рассказывал про папу (тот работает врачом),
Рассказал ей, как однажды Ваня ездил на Кавказ,
И о том, как он котенка лихо от собаки спас.
Вспомнил глупого соседа, что ворчит на детвору,
И который очень любит в мандаринах кожуру.
Ваня очень увлеченно вслух мечтал: "Когда-нибудь
Я отправлюсь на ракете изучить весь млечный путь.
Сколько будет приключений! Я открою миру там
Много форм различной жизни и, конечно, марсиан!"

Катя слушала с улыбкой и кивала иногда.
Знала Катя, что для Вани космос - это не игра.
Пусть Катюша ниже ростом, Ваня Кати не смелей,
Он еще не знает просто про подборку кораблей,
Что девчонка собирает вот уж года два подряд,
Из журналов вырезает и наклеивает в ряд.
Катя точно все решила: с Ваней в космос полетит,
Надо только выбрать будет кораблю приличный вид.
Пусть технические штуки мальчик выбирает сам,
Но ведь ясно, что в полете не обходится без дам!

Млечный путь- маршрут не близкий: надо суп ему варить,
И ( конечно, по-английски) с марсианкой говорить.
Ну и кто ему скафандр гладить будет и стирать?
Ваня ведь устанет очень! Надо Ване помогать!