Виражи

Зинаида Шестакова Баранова
Я прошла виражи судьбы,
Был не прост её каждый виток,
За победный итог борьбы
Получала в награду урок.
Был он разный – плох и хорош,
И на грабли порой наступала,
И платила не ломаный грош,
То страдала, то наслаждалась.

Я прошла виражи любви –
Самый  щедрый и трудный путь,
И под острые стрелы молвы
Выставляла отважно грудь.
Всё испытано сердцем сполна,
Душа знает силу любви,
Пусть накроет жизни волна,
Смогу выплыть, ведь рядом ты.

Жизнь отсеяла лишний балласт -
И пропали поблекшие тени,
Но остался надёжный пласт,
Самых верных, без всяких сомнений.
Так сложны виражи судьбы,
Столько взлётов и столько падений!
Испытав, всё оценим мы –
Стоит жить, любить, в себя верить!