Дымится космос

Нагибина Светлана Витальевна
                «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой
                в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»
                (Мф. 26: 52).


Идёт война без лиц и предисловий.
Дымится космос в раненых бойцах.
Растёт волна в дробилке прекословий,
Глотая пули бранного словца.
Резон, чихая горьким раздражением,
Сдаётся брани злого языка,
И полыхают сёла непрощением,
Несутся сани вниз без седока.
Но добродушен воин снисхождений,
В броне рассветной под щитом икон
Встал, безоружен, за чертой каждений*
И, безответный, защитил закон.
Дымит война без лиц и допущений.
Я малый космос - поле злых атак.
Держись, спина, не бойся поражений.
Графитным космам** снится белый флаг.

<09.08.2017>

* -  каждение -воскурение фимиама, то есть сжигание в специальном сосуде - кадиле - смеси благовонных веществ.
** - графитным космам -  перен. клочья тумана, дыма и т.п.,графит - это черно-серый цвет с перламутровыми оттенками.