Пожелание

Николай Колос 2
ПОЖЕЛАНИЕ

Мадам, о чём для вас шептали Боги?
Что вам приносят ангелы в залог?
С кем вы теперь любезны и не строги?
И кто целует пальцы ваших ног?

Пусть он, мадам, лелеет ваши руки,
Пусть знает вкус слезинок ваших глаз!
И делит с вами чувственные муки,
Пусть он живёт и думает для вас.

Я не истёк студенческой истомой,
Чтоб помнить вас не закрываю век.
Но рядом с вами остаюсь фантомом,
Как часовой и добрый человек.

Молю Богов, чтоб нежность ваши руки,
Всю отдавали для любимых рук.
Чтобы не знали тягости разлуки,
Не испытали боли её мук!

И чтобы ваши жизненные страсти
Всегда седлали нужного коня!
И были в вашей неуёмной власти
Бразды ... в руках любовного огня!