Я услышала стук...

Надежда Леглер
Я услышала стук и открыла чужие двери.
Мимо вихрем промчался дождь, забиваясь в углы.
На пороге осень стояла, не веря,
Что пришла пора разжигать угли.
Я не знала, чей голос помнили стены.
За окном было слышно, как летят журавли.
Где-то песни пели свои, сирены,
Оттого, что им не хватало любви.
Я увидела свет, что звезды дарили.
Там, в дали, очень тихо шептал ветерок.
Очень жаль, что меня никогда не учили
Все сжигать мосты и читать между строк.