Я худею..

Владимир Журиков
Странный звук - это был телефон?
Или это сработал будильник?
Всё равно, дальше это не сон,
Просто я не закрыл холодильник.

Почему же он с ночи открыт,
И мАнит, как в тумане светильник?
Борщ наваристый там не накрыт,
И зовёт тот кусок из коптильни.

Всё, наверное, я не сдержусь,
Не дождусь я контрольной субботы,
Я сегодня не гречки нажрусь,
Сало съем и с малиной компота!

Если ночью не помню, что встал,
Как грабитель искал холодильник,
Голодать я, похоже, устал,
Хорошо не включил кипятильник.

Снится часто наваристый хаш,
Запатевший графин не компота,
Я стерплю, пережду эту блаж,
Но потом не взыщите в субботу!