Жилетка

Галина Пунтусова
Давно мечтаю о жилетке,
Где б мне её приобрести?
С цветной полоской или в клетку
Из флиса или  из джерси.

Жилетки нынче не в фаворе,
Хотя возможен модный  крой,
А мне б такую, чтоб в миноре
Поплакаться себе самой.

И чтобы в ней хватило места
На слёзы о житье-бытье,
О  жизни в инвалидном кресле,
О  стрижке под Мирей Матье

И о зубах за двести тысяч
Российских новеньких рублей… 
Трещит по швам жилетка: «Тыщ-щ-щ!»
Когда про зубы плачусь ей.

И нет таких материалов,
Чтоб выдержали столько слёз…
На Новый Год надежды мало –
А выдержит ли Дед Мороз?! 


09.08.2017.