лужа

Кристина Лацаре
лужа - прилетевшая с неба синица.
в луже воробьиное чадо резвится.
дружным полукругом, улыбкой нудиста
лужу оживляют опавшие листья.

тут же, без прищепок, на солнечной нити,
сушится заплаканный облачный житель.
грушевые слёзы стекаются в лужу.
к душу ледяному асфальт равнодушен.

кружится у лужи малыш непослушный
в плюшевом пальто с чёрно-белой опушкой.
мужественно горлица бьётся наружу,
тужится упасть в синекрылую лужу.