Наедине с Луною

Мария Прейгер Прессман
Дай мне побыть наедине с Луною.
Без знаков препинанья и ответов.
Устав от безнадежности обетов
И снов, что не дают душе покоя,
В безмолвии пройти за той чертою,
Где не важны ни свет, ни полутени
И к алтарям разрушены ступени.
Хочу побыть наедине с Луною.
Не спрашивать и не просить совета,
Все доводы терзающих сомнений
Принять, как дар. Условных наклонений
Не избежать, увы. Как не поставить «вето»
На то, что прожито. Наедине с Луною
Дай мне побыть. Не торопи с рассветом.
День завтрашний нам никогда неведом.
Он будет ль краток или в жизнь длиною.