Пусть дух мой парит над землёю

Измайлов Евгений
Пусть дух мой парит над землёю,
Над всем, что придумали люди,
Над всякою догмой земною,
Что крутит закрытые будни.

Коль вера застыла в оковах,
И с нею душа не летает,
Я с пути ухожу такого,
Что вместо поддержки мешает.

Пусть дух мой парит выше неба,
Мой бог потолков не знает,
И где бы я в мире не был,
Он выше всего приглашает.

Но, если мне вяжут крылья,
Твердят что за догмой слово,
Отвечу, что это бессилье,
В нём нет пути никакого.

Дак пусть же мой дух летает,
Взмывает над полем рабства,
Оков никогда не знает,
Чтоб выше всего остаться.