Крыши

Владимир Борисович Тюрин
Вторую неделю гуляю по крышам,
Дышу ароматом ночных городов.
И сердце ступает всё выше и выше,
Неслышно крадётся за мною любовь.

Встречаю закаты под куполом неба
И звёзды рисую в ночной тишине.
И там, где я был, и там, где я не был
Звучит саксофон в каждом светлом окне.

Железом расплавленным, жарким и звонким
Я был очарован со школьной скамьи.
По крышам весенним, заснеженным, тонким
Стучали, как дождь, босы ноги мои.

Ах, ночи, ах, крыши! Лишь ночи и крыши
Мне дарят надежду, любовь и мечты.
Никто не увидит, никто не услышит,
Как тихо по крышам спускаешься ты…