Бессмертен тот, кто смерти не боится - О берсерках

Оскар Хуторянский
Бессмертен тот, кто смерти не боится,
Ему чужая сила не страшна,
Последний бой ему, давно не снится,
Его последний день есть каждый день с утра.

Его нельзя в дебатах успокоить,
Его нельзя купить всем золотом земли.
Лишь смерть его возможно остановит,
Лишь смерть одна,  а люди не смогли. 

Его судьба предрешена богами -
На выбор золото, иль славу, или смерть.
И с топором и шлемом что с рогами
Один он может армию стереть. 

Ранения, кровь, ушибы и невзгоды
Не остановят, не замедлят ход...
Не будет для него плохой погоды,
В любой сезон готовый он в поход.

Таких фанатиков земля ещё не знала!
Их О’дин бог и нет других божеств.
В любом бою пролитой крови мало
И только в этом смысл их жизни есть.


8-9-17
(1) Берсерки были воинами, посвятившими себя О‘дину – верховному богу скандинавов, к которому отправляются души героев, павших в бою

Берсерки-викинги  http://www.stihi.ru/2017/08/09/7552