С глазами ангела

Кирш Покровская
Он проснулся в поту, тело ломало, жар охватывал всё внутри, уши закладывала вновь постигшая действительность. Новый день тяжело начинал проникать в сознание и боль всё ещё подступала к горлу. Надо вставать, снова принимать жизнь и глотать смог улиц, делая вид, что всё хорошо. Человек с глазами ангела шёл по улице и мысли его отражались в небе непостижимых иллюзий. " Кто же я? Когда эта боль закончится, когда счастье захочет, чтобы я постиг его... Все идут, спешат куда то, машины мчатся - мир бежит и я не успеваю догнать и почувствовать хоть что - то родное и близкое. Воспоминания - как много их, только ими и жив, ради них... Ведь если покину жизнь, то кто же тогда будет вспоминать то, что мне так дорого....Никто...." Он сел в автобус и поехал дальше вдыхать новый день.

Кира Покровская